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Buenas prácticas de economía circular en comercios

Os adjuntamos buenas prácticas localizadas en el último mes (nacionales e internacionales)

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Sport Conrad (Alemania).

Finalista del Premio Alemán de Sostenibilidad 2023 junto con Globetrotter y Bergzeit, se ha embarcado en el "Sport Conrad Mountain Path". Esta hoja de ruta de sostenibilidad tiene como objetivo reducir la huella de carbono en un 70% (Alcance 1 y 2) y un 50% (Alcance 3) para finales de 2030 en comparación con el año base 2019. Además, este comercio alemán está impulsando que sus proveedores aumenten la reciclabilidad de sus productos a través de varias iniciativas como como "Recycle Your Boots" de Tecnica, "Goggle Recycling" de Scott y "Ski Skin Upcycling" de Doghammer.

Interface (Reino Unido).

Este fabricante de moquetas logó alcanzar un impacto medioambiental cero en 2020 reduciendo los residuos y el consumo de energía e integrando materiales reciclados en sus productos. Así mismo, crearon un mecanismo para recoger y reciclar las losetas de moqueta viejas, usándolas para producir losetas nuevas.

Restaurante Es Fum (España).

Situado en el Hotel St. Regis Mardavall Mallorca Resort, este restaurante se caracteriza por una profunda visión de la sostenibilidad medioambiental y un absoluto respeto al recurso local. Reutilizan los residuos alimentarios y del jardín del hotel para generar compost, el cual a su vez los usan los proveedores para abonar sus productos, que finalmente regresan al hotel para ser consumidos. Gracias a la tecnología blockchain, los datos con toda la información referente al producto, desde los residuos recogidos o la cantidad de compost generado hasta la fecha de siembra o la llegada al hotel, incluyendo la huella de carbono evitada, etc. se encuentran disponibles para los visitantes.